sábado, 17 de outubro de 2009

CRUZ DO PASCOAL





Localizado no coração de um dos bairros mais antigos de Salvador, o Santo Antônio Além do Carmo, endereço cada vez mais V.I.P, onde se paga até hum milhão de reais por um casarão do século retrasado, o Bar Cruz do Pascoal  une a simplicidade do boteco à qualidade dos petiscos e à vista deslumbrante da cidade baixa.

A entrada lembra aquelas antigas mercearias de bairro (o estabelecimento, na verdade, costumava ser uma mercearia, propriedade de um imigrante espanhol), com um balcão grande atrás do qual um corredor leva ao terraço com mesas plásticas voltadas para a incrível vista da Baía de Todos os Santos.

O prato mais pedido, carro chefe da casa é o arrumadinho. Muito bem servido, com feijão fradinho bem sequinho, temperado e cozido na medida certa e carne do sol e linguiça fritas em uma generosa porção de cebolas. O vinagrete cortado em cubos simétricos, mantém o vizual harmonioso do prato, que ainda acompanha uma farofa amarelinha e bem torrada. Apenas R$14,00 a porção, suficiente para o apetite de 4 pessoas.

Outro prato que experimentei foi o escondidinho. Gostoso. O clássico purê de aipim cobrindo a carne do sol frita na cebola não surpreende, mas agrada ao bolso (apenas R$14,00) e ao paladar.

A cerveja (SKOL) gelada custa apenas R$3,00, mas atenção: PAGAMENTO APENAS EM DINHEIRO.

Vale a visita no fim de tarde, para curtit o visual, tomar uma cerveja gelada e colocar o papo em dia com amigos.










3 comentários:

  1. Oi meninas... isso aqui anda meio parado né? Estou com um novo blog de experiências culinárias, apareçam lá:
    http://laricatessen.blogspot.com

    beijos

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